RARE.SU - ФОРУМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Оценка антиквариата, монет и предметов коллекционирования. Appraisals of antiques, coins and collectibles.
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 5:18 pm





Книга Сибирская монета 1766-1781.



Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 2:14 pm 
Не в сети
Стажер I разряд
Стажер I разряд

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 2:14 pm
Сообщения: 5
Осторожно, подделка!!! Под таким названием появилась статья в четвертом номере журнала «Петербургский коллекционер» за 2012 год.

Авторы материала предупреждают: «В последнее время на коллекционном рынке “нумизматические жулики” стали предлагать якобы эксклюзивные браки монет Санкт-Петербургского монетного двора: реверс-реверс и аверс-аверс “Сочи-Горы”; реверс-реверс и аверс-аверс “Сочи-Талисманы”. Просят за них по 1000 $ за штуку».

«Никакой это не брак и к нумизматике эти изделия не имеют ровным счетом никакого отношения», - заявляет «Петербургский коллекционер».

«Впервые такие предложения появились в мае 2012 года, при внимательном рассмотрении “монет” можно было заметить, что они изготовлены не на МОНЕТНОМ ДВОРЕ (отсутствует риф монет, нет знака монетного двора, другой металл и т.д.), - продолжает автор статьи. - Есть информация, что они идут из Харькова, где ранее уже был налажен выпуск фальшивых царских червонцев».

В этом же номере журнала «Петербургский коллекционер» вышла в свет другая публикация, посвященная изготовлению и сбыту фальшивых монет. Называется она «”Монеты” Чеченской республики».

В ней авторы говорят: «На коллекционном рынке появилась очередная “фантастика” – набор монет Чеченской республики 2012 года (10, 20 и 50 копеек изготовлены в белом металле, а 1, 2, 5 и 10 рублей – в желтом металле). На всех монетах изображены разные животные».

Далее в статье есть ссылка на российское законодательство, согласно которому только Банк России, а не регионы, имеет право эмитировать наличные деньги и выпускать их в обращение.

«Подобные выпуски появляются для территорий, где существуют сепаратистские тенденции, - сказано в публикации. – Для одних эти монеты нужны, чтобы потешить свое самолюбие, а для других – банально заработать на националистических настроениях. По некоторым данным, заказ на эти изделия поступил в Китай из Литвы, где они первоначально всплыли по цене 10 евро за комплект. Именно литовцы в 2008 году в Китае отчеканили аналогичный по дизайну набор монет Татарстана. Что интересно, на “монетах” изображен герб не мятежной Ичкерии, а официальный герб субъекта Российской Федерации».

Взято отсюда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Мешок - интернет-аукционы

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB