RARE.SU - ФОРУМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Оценка антиквариата, монет и предметов коллекционирования. Appraisals of antiques, coins and collectibles.
Текущее время: Пн май 28, 2018 5:36 am




Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: какая есть инфа по медали
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 6:35 pm 
Не в сети
Гость
Гость

Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 6:25 pm
Сообщения: 1
вот прошу просветить по медали


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Мешок - интернет-аукционы

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 7:11 pm 
Не в сети
Профессионал I разряд
Профессионал I разряд

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 7:39 pm
Сообщения: 307
Откуда: Самарская обл.
Через пять месяцев после подписания Парижского мирного договора император короновался в Успенском соборе Кремля. Александр II был человеком высоконравственного воспитания. Учитель его – известный писатель В. А. Жуковский много сил и энергии потратил, чтобы сделать из него умного и добродетельного государя. В этот знаменательный день – 26 августа 1856 года – в день своих торжеств он включил в «Высочайший манифест... о милостивейшем даровании народу милостей и облегчений по случаю коронования...» разрешение на выезд из Сибири сосланных его отцом декабристов и даже «...многим из них возвращено утраченное дворянское достоинство».

Дополнениями к этому манифесту от 26 августа 1856 года были учреждены наградные медали «В память Восточной (Крымской) войны 1853-1856 гг.». Медали были отчеканены двух разновидностей – из светлой и темной бронзы, диаметром 28 мм. На их лицевой стороне изображены вензеля императоров Николая I и Александра II, увенчанные императорскими коронами и осененные лучами «всевидящего ока», находящегося над ними. Внизу, под вензелями, вдоль бортика медали, даты: «1853–1854–1855–1856». На оборотной стороне горизонтальная надпись в пять строк: «НА ТЯ – ГОСПОДИ – УПОВАХОМЪ, ДА – НЕ ПОСТЫДИМСЯ – ВО ВЕКИ».

Носили эти награды на четырех различных орденских лентах – в зависимости от степени участия награждаемых в войне. Медали из светлой бронзы на Георгиевской ленте были выданы всем воинским частям, действовавшим на Кавказе и на дунайском направлении, а также участникам Синопского морского сражения и защитникам Петропавловского порта на Камчатке.

Такой же медалью на Андреевской ленте были награждены все воинские чины – участники военных действий, не получившие медали на Георгиевской ленте, а также чины государственного подвижного ополчения и малороссийских казачьих полков, принимавшие непосредственное участие в боевых сражениях, и сестры милосердия, исполнявшие свои обязанности во время сражений на боевых позициях.

Медали из темной бронзы на Владимирской ленте выдавались всем воинским чинам и даже потомственным дворянам – старшим в роду, но последним – только для хранения в память о войне с последующей передачей потомству.

Такой же медалью, но на Анненской ленте, награждались купцы и состоятельные почетные граждане, «...которые отличили себя приношениями на издержки войны или на пособия раненым и семействам убитых».

На фото из светлой бронзы - более распространенная. Потертая, ушко отломано. :( Медаль не редкая, в таком сотоянии может быть 100-300 руб максимум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB