RARE.SU - ФОРУМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Оценка антиквариата, монет и предметов коллекционирования. Appraisals of antiques, coins and collectibles.
Текущее время: Ср июн 20, 2018 9:56 am




Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 10:59 pm 
Не в сети
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 9:13 pm
Сообщения: 4367
Откуда: Саратовская область
Хранить деньги в коллекционных монетах становится все более популярным
Интересуются монетами теперь не только нумизматы, но и те, кто хочет выгодно хранить свои деньги. Банки предлагают два вида монет: инвестиционные и коллекционные, или памятные. Оба вида чеканятся из банковских металлов, только вторые в большей степени интересны не своим номиналом и количеством граммов металла, из которого изготовлены, а исполнением. Стоимость инвестиционных монет во многом зависит от колебаний рыночной стоимости на металл. Коллекционных - от тиража, и со временем она может возрасти в несколько раз. Но в данном случае можно и не угадать. Выгодно быть владельцем только редких монет, тираж которых не превышает 5 тыс. экземпляров. Желательно, чтобы монета была изготовлена из драгоценного металла - тогда в любом случае можно сохранить хотя бы часть средств, потраченных на ее покупку.

Эксперты отмечают, что хотя спрос на монеты с каждым годом возрастает, доля клиентов, покупающих их для себя лично, невелика. В основном, коллекционные монеты приобретаются в подарок.

Монеты украинской чеканки предлагает Нацбанк, а также несколько коммерческих финучреждений, заключивших с НБУ договоры о дистрибуции. Среди них - банки «Хрещатик», «Форум», «Аваль». Ассортимент постоянно расширяется новыми экземплярами. Например, к десятилетию денежной реформы Национальный банк Украины планирует выпустить монету весом 1 кг. Она будет выполнена из серебра диаметром 100 мм и увидит свет 2 сентября. Предполагаемый тираж - 500 шт. Всего до конца текущего года НБУ планирует выпустить 32 новые монеты. Большая часть этого плана уже выполнена. В 2005 г. центробанк выпустил 36 юбилейных металлических денежных знаков, лучшей была признана монета «Сорочинский ярмарок».

Лидерами в секторе зарубежных монет являются банки «Аваль» и «Финансы и Кредит». Последний представляет в основном монеты российского происхождения. Наиболее широкий выбор зарубежных монет предлагает «Аваль». Он является эксклюзивным поставщиком в Украину инвестиционных и коллекционных монет Британского королевского монетного двора и Монетного двора г. Перт (Австралия). Кроме того, как уже говорилось, «Аваль» - дистрибьютор памятных монет Украины, а также монет Национального монетного двора Греции, Королевского монетного двора Испании и Народного банка Китая.

ГЛАВНОЕ: Полноценного украинского рынка монет пока не существует. Потому купить коллекционную монету гораздо легче, чем продать. Однако, как уверяют эксперты, через несколько лет ситуация изменится. В любом случае, покупая коллекционные металлические денежные знаки, следует осознавать, что речь идет о долгосрочном вложении. Ведь чем старее монета, тем выше ее стоимость.

Инф. times1.liga.нет

_________________
Рекомендую интернет-аукцион Мешок
Копить деньги - вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
© Уинстон Черчилль


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Мешок - интернет-аукционы

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB