RARE.SU - ФОРУМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Оценка антиквариата, монет и предметов коллекционирования. Appraisals of antiques, coins and collectibles.
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 3:16 am





Книга Сибирская монета 1766-1781.



Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 8:05 pm 
Не в сети
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 9:13 pm
Сообщения: 4367
Откуда: Саратовская область
Выставка нумизматических раритетов в столице

Сегодня на Страстном бульваре открылась выставка уникальных нумизматических ценностей. В течение 10 дней все желающие смогут лицезреть монеты и медали, являющиеся мечтой многих крупных музеев и частных коллекционеров. О том, что чеканили братья Нобель по случаю личных праздников, а также сколько московских квартир можно купить сегодня за один серебряный рубль?
Иногда они возвращаются. На российский нумизматический рынок каждый год приходят десятки неизвестных доселе раритетов. Если в 30-е годы прошлого века советское правительство щедро продавало уникальные монеты и медали на европейских аукционах, то сейчас коллекционеры не менее щедро везут сокровища на историческую родину. Впервые в Москве серебряная плакета братьев Нобель. Таким изящным образом они отметили в 1906 году производственный прорыв – добычу миллиарда пудов сырой нефти.

Андрей Федорин, эксперт: «Они организовали нефтяное месторождение, разработали его. И когда превзошли грань добычи, в честь этого выпустили плакету. Причем она была выпущена фирмой Фаберже».

Стоимость памятного подарка сейчас равняется 50 тысячам условных единиц. В 7 раз больше, а это, как минимум, две однокомнатные квартиры в Москве, оценивается пробный серебряный рубль 1766 года. Императорскому двору он не приглянулся, потому-то для потомков осталось всего ничего.

Игорь Лаврук, эксперт: «Таких монет обычно чеканили 10-20 штук, их единицы. Некоторые из них сразу попадали в музейные собрания. На рынке оставались поштучно. Поэтому ориентировочная стоимость пробных монет 18 века – от 100 до 300 тысяч долларов».

Одна такая монета в сейфе – и будущее потомков обеспечено. С каждым годом стоимость монет и медалей неуклонно растет, как и число подделок. В 20 процентах случаев эксперты разочаровывают новоявленных обладателей редкого экземпляра. Причем подделывать старинные монеты настолько же выгодно, насколько и сложно.

Дмитрий Максимов, эксперт: «Изготовить невероятно трудно и дорого. Изготовление только штемпелей высокого качества тем же старинным способом может стоить порядка 5-6 тысяч долларов».

Нынешняя выставка представляет подлинники. Причем на любой вкус – сразу нескольких периодов правления русских царей и императоров, а также уникальные экземпляры времен СССР и новой России.

@ center tv broadcasting company

_________________
Купить монеты. Ретро автомобили и мотоциклы. Антиквариат Новости Балаково Рекомендую интернет-аукцион Мешок
Копить деньги - вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
© Уинстон Черчилль


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Мешок - интернет-аукционы

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB