RARE.SU - ФОРУМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Оценка антиквариата, монет и предметов коллекционирования. Appraisals of antiques, coins and collectibles.
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 6:43 pm





Книга Сибирская монета 1766-1781.



Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 12:37 am 
Не в сети
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 9:13 pm
Сообщения: 4367
Откуда: Саратовская область
Лучшие музеи США - склады скупщиков краденого
Личные деньги

До недавнего времени американский музей Гетти считался лучшим в США собранием древностей. Однако летом этого года выяснилось, что большая часть экспонатов находится в нем незаконно. Раритеты из коллекции эксцентричного магната Жана Поля Гетти оказались ворованными, теперь их ждет депортация на историческую родину.
В 1880 году в семье респектабельных ирландских эмигрантов Джорджа и Сары Гетти случилось несчастье - во время эпидемии тифа, поразившей Миннеаполис, скончалась их малолетняя дочь. Впав в отчаяние, Джордж вышел из лона католической церкви и углубился в изучение оккультных наук. Во время одного из спиритических сеансов он вызвал дух древнеримского императора Траяна Адриана Августа, который предсказал Джорджу, что через два года в семье родится наследник.

Так и случилось, в 1892 году на свет появился Жан Поль Гетти. Он рос замкнутым и одиноким ребенком, родители внушили ему, что в нем воплотился дух Траяна Августа. Это не способствовало общению со сверстниками, «император» был постоянным объектом насмешек и травли. После окончания школы в 1909 году Гетти-младший отправился в Англию, где поступил в Оксфордский университет. Во время каникул молодой предприниматель помогал отцу в управлении семейной нефтяной компанией Minnehoma Oil. Вскоре после окончания университета он почувствовал в себе силы начать собственное дело и к 1916 году заработал свой первый миллион.

На протяжении последующих десятилетий Жан Поль Гетти не переставал удивлять деловой мир неординарными и решительными поступками, которые неизменно увенчивались успехом. Первым крупным проектом его компании Getty Oil стало поглощение гигантского концерна Tidewater Oil. На тот момент капитал Гетти составлял всего $1,5 млн. За ним последовали Skelly Oil, Standard Oil и другие гиганты нефтяной индустрии. За двадцать лет Getty Oil поглотила большую часть своих конкурентов и превратилась в конгломерат из 200 нефтяных компаний. Вскоре после окончания второй мировой войны Гетти удалось выкупить нефтяную концессию в Саудовской Аравии, он заработал миллиарды, поставляя арабскую нефть на «голодный» европейский рынок. В 1957 году Жан Поль Гетти был объявлен самым богатым человеком мира и сохранил за собой этот статус до самой смерти в 1976 году. Бизнесмен любил повторять, что «по-настоящему богат лишь тот, кто не может сосчитать своих денег», и последние двадцать лет жизни он посвятил тому, чтобы тратить деньги без счета.

Новый дом для императора

В 1953 году Жан Поль Гетти в целях оптимизации налогообложения основал благотворительный фонд Getty Trust, в который перечислил почти все свое состояние. Среди прочего фонду была пожертвована роскошная вилла в Малибу, где хранилась небольшая коллекция картин и скульптур. На ее базе был создан J. Paul Getty Museum, который вскоре превратился в уникальное собрание произведений искусства. Жан Поль любил покупать красивые вещи, но ему не нравилось платить налог на предметы роскоши, теперь он мог тратить средства Getty Trust, не утруждая себя составлением налоговой декларации.

Коллекции J. Paul Getty Museum стало тесно в стенах виллы, и Жан Поль Гетти принял решение о строительстве нового здания музея. Он захотел воссоздать для него точную копию древнеримского дворца Вилла деи Папири - резиденции Траяна Адриана Августа, уничтоженной извержением Везувия в 79 году н.э. Внушенная в детстве идея о том, что он в прошлой жизни являлся великим римским императором, никогда не покидала Гетти. Во время визита в Италию он специально посетил место, где некогда стоял дворец Вилла деи Папири, и там с ним случилось нечто вроде дежа-вю. На него обрушились воспоминания о жизни в Древнем Риме, и он воспринял этот мистический опыт как призыв к действию.

_________________
Купить монеты. Ретро автомобили и мотоциклы. Антиквариат Новости Балаково Рекомендую интернет-аукцион Мешок
Копить деньги - вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
© Уинстон Черчилль


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Мешок - интернет-аукционы

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Adsense и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB