RARE.SU - ФОРУМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Оценка антиквариата, монет и предметов коллекционирования. Appraisals of antiques, coins and collectibles.
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 6:24 pm





Книга Сибирская монета 1766-1781.



Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 11:47 pm 
Не в сети
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 9:13 pm
Сообщения: 4367
Откуда: Саратовская область
Банк "Аваль" начал сотрудничать с Монетным двором Новой Зеландии

Банк "Аваль" начал сотрудничество в рамках программы "Монеты мира" с Монетным двором Новой Зеландии - единственного в этой стране производителя монет из драгоценных металлов. Об этом сообщает отдел связей с общественностью банка со ссылкой на начальника отдела драгоценных металлов и монет АППБ "Аваль" Аллу Ищенко.

По словам А.Ищенко, соглашение о сотрудничестве было подписано между банком "Аваль" и Монетным двором Новой Зеландии в июле н.г., а первая партия монет - наборов из 4-х цветных серебряных монет "Скоростные автомобили 1930-х гг." и отдельных монет этой серии - была ввезена в Украину уже в сентябре.

Монетный двор Новой Зеландии имеет сорокалетнюю историю, и созданные его мастерами монеты вызывают восторг благодаря своему высокому качеству и разнообразию тематик.

Монеты из серии "Скоростные автомобили 1930-х гг." отчеканены Монетным двором Новой Зеландии в 2006 году из серебра 999 пробы весом 31,1 г (1 тройская унция) каждая. Качество чеканки - пруф-лайк с цветной фотопечатью на поверхности, каждая монета выпущена тиражом 6 тыс. штук, номинал - 2 новозеландских доллара.

На реверсах монет размещены изображения четырех легендарных спортивных автомобилей 30-ых гг. прошлого столетия - Packard 734 Boattail Speedster, Auburn 851 Speedster, Bugatti Type 57SC Atlantic Speedster и Duesenberg SSJ Speedster. Они стали символом тех лет, когда стремительно развивалось автомобилестроение и появлялись первые претенциозные и дерзкие скоростные автомобили, сконструированные специально для удовлетворения прихотей знаменитостей и любимчиков судьбы, которые обожествляли скорость.

Справка: Банк "Аваль" осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г. Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора и Монетного двора Новой Зеландии.

Банк "Аваль" также является дистрибьютором памятных монет Украины, сувенирной и сопутствующей продукции НБУ по всей территории страны, а также монет Национального монетного двора Греции, Королевского монетного двора Испании, Королевского монетного двора Австралии, Народного банка Китая и Монетного двора Франции.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий можно выбрать для себя лично или в подарок для родных и знакомых.

_________________
Купить монеты. Ретро автомобили и мотоциклы. Антиквариат Новости Балаково Рекомендую интернет-аукцион Мешок
Копить деньги - вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
© Уинстон Черчилль


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Мешок - интернет-аукционы

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB