RARE.SU - ФОРУМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Оценка антиквариата, монет и предметов коллекционирования. Appraisals of antiques, coins and collectibles.
Текущее время: Вс янв 21, 2018 10:25 pm





Книга Сибирская монета 1766-1781.



Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 11:47 pm 
Не в сети
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 9:13 pm
Сообщения: 4367
Откуда: Саратовская область
Банк "Аваль" начал сотрудничать с Монетным двором Новой Зеландии

Банк "Аваль" начал сотрудничество в рамках программы "Монеты мира" с Монетным двором Новой Зеландии - единственного в этой стране производителя монет из драгоценных металлов. Об этом сообщает отдел связей с общественностью банка со ссылкой на начальника отдела драгоценных металлов и монет АППБ "Аваль" Аллу Ищенко.

По словам А.Ищенко, соглашение о сотрудничестве было подписано между банком "Аваль" и Монетным двором Новой Зеландии в июле н.г., а первая партия монет - наборов из 4-х цветных серебряных монет "Скоростные автомобили 1930-х гг." и отдельных монет этой серии - была ввезена в Украину уже в сентябре.

Монетный двор Новой Зеландии имеет сорокалетнюю историю, и созданные его мастерами монеты вызывают восторг благодаря своему высокому качеству и разнообразию тематик.

Монеты из серии "Скоростные автомобили 1930-х гг." отчеканены Монетным двором Новой Зеландии в 2006 году из серебра 999 пробы весом 31,1 г (1 тройская унция) каждая. Качество чеканки - пруф-лайк с цветной фотопечатью на поверхности, каждая монета выпущена тиражом 6 тыс. штук, номинал - 2 новозеландских доллара.

На реверсах монет размещены изображения четырех легендарных спортивных автомобилей 30-ых гг. прошлого столетия - Packard 734 Boattail Speedster, Auburn 851 Speedster, Bugatti Type 57SC Atlantic Speedster и Duesenberg SSJ Speedster. Они стали символом тех лет, когда стремительно развивалось автомобилестроение и появлялись первые претенциозные и дерзкие скоростные автомобили, сконструированные специально для удовлетворения прихотей знаменитостей и любимчиков судьбы, которые обожествляли скорость.

Справка: Банк "Аваль" осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г. Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора и Монетного двора Новой Зеландии.

Банк "Аваль" также является дистрибьютором памятных монет Украины, сувенирной и сопутствующей продукции НБУ по всей территории страны, а также монет Национального монетного двора Греции, Королевского монетного двора Испании, Королевского монетного двора Австралии, Народного банка Китая и Монетного двора Франции.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий можно выбрать для себя лично или в подарок для родных и знакомых.

_________________
Купить монеты. Ретро автомобили и мотоциклы. Антиквариат Новости Балаково Рекомендую интернет-аукцион Мешок
Копить деньги - вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
© Уинстон Черчилль


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Мешок - интернет-аукционы

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB