RARE.SU - ФОРУМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Оценка антиквариата, монет и предметов коллекционирования. Appraisals of antiques, coins and collectibles.
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 12:33 pm





Книга Сибирская монета 1766-1781.



Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все также о рунах
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 12:29 pm 
Не в сети
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 9:13 pm
Сообщения: 4367
Откуда: Саратовская область
Все также о рунах
После прихода нацистов к власти в 1933 г. все эзотерические ложи, оккультные организации и школы колдовства были запрещены, но некото­рые оккультисты, принадлежавшие к нацистскому движению, продолжали иметь большое влияние. Гиммлер проявлял большой интерес к рунной ма­гии; его главный советник, Карл Вейстор, был знаком с магическими способами применения рун и изобрел рунические кольца, которые носили не­которые члены СС.

Свастика была принята в качестве официаль­ной эмблемы национал-социалистского движения в 1920 г. по предложению самого Адольфа Гитлера, выбравшего ее как символ возрождения немецкой нации. Позднее она стала одним из самых нена­вистных символов XX в. Важно заметить, что эмблема нацизма была зеркальным отображением древнего символа Жизни и Света, чьи «отростки» были расположены по часовой стрелке, обозначая движение Земли вокруг Солнца и деление этого движения на четыре времени года. Знак свастики символизировал движение вверх и расширение вовне за счет органического роста и развитие. Гитлер превратил знак в его противоположность, наложив друг на друга две S-руны 5 , что сим­волизировало извлечение силы из источника Све­та и Жизни. Таким образом, нацистская эмблема обозначала движение против часовой стрелки, указывая на поворот эволюции вспять и уничтоже­ние органических процессов.

Свастика (слева) является древним символом Колеса Жизни, обозначающим движение Солнца, вре­мена года, а также четыре основных и дополнитель­ных направления. Ее зеркальное отражение в нацис­тской эмблеме (справа) превратило свастику в сим­вол смерти, хаоса и разрушения

Когда реализуется позитивный потенциал, но его естественное течение обращается вспять посред­ством приложения внешней силы, возникает нестабильность; течение становится турбулентным, и высвобождаются негативные силы Хаоса.

Слово «свастика» образовано из двух санскритских корней, которые вместе означают «благосостояние». Возможно, поэтому знак свастики час­то встречается на амулетах, талисманах, дохристи­анских мозаиках и некоторых древних монетах.

Свастика состоит из восьми линий. Восьмерка символизирует бесконечность, движение от энер­гии к веществу и обратно к энергии. Посредством этого процесса неявленное становится явным, а затем возвращается в скрытую форму; Жизнь и Смерть, Ян и Инь являются взаимодополняющими проти­воположностями, образующими единое Целое. Как древний солнечный символ, свастика олицетворяла Колесо Жизни. В зеркальном отражении она превратилась в свою противоположность — символ смерти, разрушения и хаоса (рис. 6). Возможно, это не входило в намерения нацистов» но когда символ стал эмблемой их партии, именно эти процессы пришли в движение.
@ Юльчик

_________________
Купить монеты. Ретро автомобили и мотоциклы. Антиквариат Новости Балаково Рекомендую интернет-аукцион Мешок
Копить деньги - вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
© Уинстон Черчилль


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Мешок - интернет-аукционы

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB