RARE.SU - ФОРУМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Оценка антиквариата, монет и предметов коллекционирования. Appraisals of antiques, coins and collectibles.
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 3:10 am





Книга Сибирская монета 1766-1781.



Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 9:50 am 
Не в сети
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 9:13 pm
Сообщения: 4367
Откуда: Саратовская область
О Керченских собирателях древностей
В городе существует общество нумизматов, а проще говоря, клуб коллекционеров.

От одного из них корреспонденту сайта KERCH.COM.уа удалось узнать много интересного. Например то, что в Керчи не проводятся крупные выставки частных коллекционных собраний – это требует больших денег, сложной организации, страхования ценных предметов.

Хорошие и действительно ценные вещи, как объяснил нам керченский коллекционер, продаются и покупаются только в «своей» среде, по знакомству, через телефонные звонки, так что на прилавках магазинов их не найти.

Собирают керчане награды, иконы, картины, старинную литературу, посуду, монеты и, конечно, антику. Есть такие, которые собирают все подряд: покупка-продажа старины является доходным бизнесом.

То, что приобретение антикварных предметов – хорошее вложение денег, сомневаться не приходится. С каждым годом их цена возрастает, бывает, что повышение стоимости происходит по несколько раз в год.

Через руки коллекционеров иногда проходят совершенно непредсказуемые, уникальные вещи. Наш собеседник рассказал, что однажды имел дело с редчайшей медной монетой, найденной в Керчи, на которой был изображен лев. Эта монета в 1909 году лишь однажды мелькнула на аукционе в Германии, где была продана за баснословные деньги.

В английском каталоге, изданном в прошлом году, указаны примерные цены на археологические находки. Так, маленький черепок чернолаковой посуды, встречающейся при исследовании античных городищ, в том числе расположенных в районе Керчи, может стоить, если верить каталогу, от 2 тысяч долларов; за мегарскую чашу, в зависимости от ее состояния, могут дать от 3 тысяч долларов; крошечный античный светильник каталог рекомендует продавать не дешевле 400 долларов.

В коллекциях керченских нумизматов хранится античное стекло, геммы, камеи, посуда, монеты. Наиболее часто встречающиеся монеты, не представляющие в настоящее время большой ценности, можно дешево приобрести на «блошином» рынке.


Например, медная монета «обол» с изображением восьмилучевой звезды и рога изобилия (100 г. н. э.) может перекочевать в ваш карман всего за 2 «бакса»; Пантикапейскую монету с изображением Аполлона в лавровом венке, датируемую I веком нашей эры, отдадут за 30 условных единиц; за медную монету-тетрахалку, где изображена голова бородатого Сатира в плющевом венке, попросят от 10 до 15 долларов.

_________________
Купить монеты. Ретро автомобили и мотоциклы. Антиквариат Новости Балаково Рекомендую интернет-аукцион Мешок
Копить деньги - вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
© Уинстон Черчилль


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Мешок - интернет-аукционы

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB