RARE.SU - ФОРУМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Оценка антиквариата, монет и предметов коллекционирования. Appraisals of antiques, coins and collectibles.
Текущее время: Вт май 22, 2018 6:18 am




Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 10:26 pm 
Не в сети
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 9:13 pm
Сообщения: 4367
Откуда: Саратовская область
В Средиземном море ищут золото с затонувшего в 17 веке судна

Американская компания Odyssey Marine Exploration намерена возобновить поиск у берегов Испании английского корабля "Sussex", затонувшего в конце XVII столетия с золотом на борту, говорится в опубликованном в Мадриде в понедельник сообщении компании. "В настоящее время ведутся последние переговоры с властями Испании о возобновлении поисков в Кадисском заливе. Надеемся, что все формальности скоро будут выполнены, и мы приступим к работе до конца этого года", - говорится в сообщении. На борту британского судна, направлявшегося из Англии в Италию и затонувшего в Средиземном море недалеко от Гибралтарского пролива в 1694 году, находились золотые монеты, общая стоимость которых в конце XVII века составляла около миллиона фунтов стерлингов.

Доход от продажи этих монет, по подсчетам американской компании, в наши дни может составить до четырех миллиардов долларов. Специалисты Odyssey Marine Exploration уже вели поиски затонувшего корабля с 1998 по 2001 год. Они уверены, что корабль находится в Кадисском заливе, то есть в территориальных водах Испании. Перед тем, как дать разрешение на дальнейший поиск, Испания выдвинула компании условия, выполнение которых прервало работу на пять лет.

"Мы выполнили почти все формальности: в нашем распоряжении уже имеется разрешение на производство поисковых работ от английских властей, которым, по международным законам, принадлежит груз с погибшего корабля", - сказали представители компании. По их словам, "компания предоставила испанской стороне список специалистов, которые займутся поисками корабля, а также письменные гарантии того, что эти специалисты не будут пытаться найти сокровища с других затонувших судов".

С начала XVI до 20-ых годов XIX столетия в акватории Кадиса, который в свое время был основными воротами в Испанию для кораблей, возвращающихся из Нового Света, затонули 720 судов, в том числе знаменитые галеоны - огромные корабли-крепости, которые везли грузы из Латинской Америки. На борту 170-ти затонувших судов было золото, серебро и драгоценные камни. Считается, что на дне Кадисского залива на южном побережье Испании хранятся сокровища на сумму до 24 миллиардов евро.



РИА Новости 22.08.2006

_________________
Рекомендую интернет-аукцион Мешок
Копить деньги - вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
© Уинстон Черчилль


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Мешок - интернет-аукционы

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB